首  页

上海政法学院校园网上网认证使用说明

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-08-22 浏览次数:

    

为了配合学校信息化工作的推进,为我校师生提供人性化的校园网服务,将由原有的固定IP地址上网升级为自动分配IP地址,用户如同在家里上网一样凭自己的用户名上网。为此,需要您配合完成如下一些简单工作:

一.将固定IP地址修改为自动获取IP地址

首先在“控制面板”中找到“网络连接”,在“网络连接”中找到“本地连接”,选中“本地连接”,右键选择“属性”。

在“本地连接”属性窗口中,选择中间的“Internet协议(TCP/IP)”,点击下方的“属性”按钮。

在这里,选择“自动获取IP地址”和“自动获取DNS服务器地址”,恢复系统默认设置,选择“确定”,这一步的工作就完成了。

需要说明的是:这一步只需要设置一次,以后都不需要设置了。

二.随机访问一个网站

打开IE360等浏览器,任意访问一个网站,浏览器将自动跳转到身份验证页面上,等待你登录。


三.进行上网认证

输入用户名和密码,然后点击“连接到网络”即可接入网络,然后正常上网。选择“保存密码”,则下次登录时浏览器会记住用户名和密码,不用再次输入。

这里的用户名和密码与信息内门户(http://sso.shupl.edu.cn)中完全一致,如果需要修改密码,只需要在信息内门户中修改就可以了。教职工的用户名为校园卡上所标明的工号,其中不足5位的要在前面补0。如果从来没有修改过密码,初始密码为“000000”。为了您的信息安全,请尽快登录信息内门户以修改自己的密码。更多用户名和密码方面的问题,请咨询信息办吴文哲老师。电话:39225250

四、使用小贴士

   上网认证登录界面可以一直保留,这样您可以随时断开上网功能。如果您关闭了上网认证登录界面,可以重新打开认证站点http://222.204.195.31,以便断开网络。

五、二级代理人员上网帐号

    对有二级代理等聘用人员的部门,请部门向信息办提交本部门的二级代理等聘用人员名单及其校园网卡号。




Copyright © 2014 上海政法信息化办公室版权所有 管理员E-mail: xxxxx