首  页

将无线路由器设置为无线交换机的方法

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-08-22 浏览次数:

由于无线路由器在我校校园网环境下不能进行上网认证,为使部分老师仍然能使用无线路由器,需要将这些无线路由器设置为无线交换机。这里以TP-LINK  TL-WR740N 的150M宽带无线路由器的设置方法为例进行说明。

 

基本步骤是:1。还原出厂设置;2.停止DHCP,设置无线信号;3. 将所有网线接到LAN口上。具体如下:

 

第一步 还原出厂设置

无线路由器后端有一个重设密码的按钮,按照说明书要求在开机状态下按5秒钟左右,无线路由器的设置即恢复出厂状态。有的无线路由器的后端是一个小孔,需要在开机状态下用针按下5秒左右。


第二步 停止DHCP,设置无线信号

将计算机网线连接到路由器的任意一个LAN口上,将计算机的IP地址设置为“自动获取”,

 

然后使用浏览器访问http://192.168.1.1

 

无线路由器的用户名和密码在默认情况下都是admin

 

然后选择左侧的“DHCP”服务器,选“DHCP服务”。


这里的DHCP服务器选择“不启用”,然后“保存”。


这里先不要重新启动。

 

再看左侧的“无线设置”中的“基本设置”


这里可以更改一下SSID号,其他的不需要变化。


注意在“无线安全设置”里一定要保持默认的“不开启无线安全”,不建议这里改变。因为可以使用校园网提供的上网认证方法。


整个路由器的设置就完成了,最后重新启动路由器。

 

如果今后需要重新调整设置,只需要把连接到路由器的任意一台计算机的IP地址设置为192.168.1.10,子网掩码设置为255.255.255.0,默认网关设置为192.168.1.1,然后用浏览器访问http://192.168.1.1即可。

 

第三步 将所有网线都连接到无线路由器的LAN口上

无线路由器后面标号1,2,3,4的端口都可以使用,但是WAN口不可使用。注意连接到墙壁网络端口的上联线也必须连接到LAN口上。WAN口上不能有任何连线


无线设备连接到无线信号以后,访问任何一个网站,将自动跳转到无线认证页面

 

这里输入用户名和密码即可正常上网。



Copyright © 2014 上海政法信息化办公室版权所有 管理员E-mail: xxxxx