首  页

共享打印机的设置方法

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-08-22 浏览次数:

在DHCP环境下,地址是自动分配的,共享打印机所连接的计算机的IP地址可能随时变化,导致其他计算机无法找到它,就会失去共享。

在这种情况下,就需要把连接共享打印机的计算机的IP地址固定化。

具体方法是:

首先,找到该机器的MAC地址和当时分配的IP地址:

打开开始菜单,运行。

输入“CMD”,按确定按钮

在DOS窗口中输入命令“ipconfig/all”,按回车键

在接着出来的区域中,找到系统自动获取到的IP地址和MAC地址。

把IP地址和对应的机器MAC地址告诉我们。通过修改DHCP设置,采用保留机制,使这台机器永远保持该IP地址。

但是这样这台机器仍然需要登录身份验证才能上网络和共享打印机。


Copyright © 2014 上海政法信息化办公室版权所有 管理员E-mail: xxxxx