English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

市委常委、政法委书记陈寅来校调研政法人才教育培养工作

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-05-24 浏览次数:

    5月24日,上海市委常委、政法委书记陈寅来到上海政法学院,调研政法人才教育培养工作。陈寅一行实地查看了中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地、模拟法庭和图书馆,听取了学校的工作汇报。

    陈寅对学校办学定位、办学特色及上合培训基地的工作进展给予充分肯定,并对学校进一步服务国家战略和政法行业、加强人才培养和学科建设提出了要求。

    陈寅指出,一要适应国家经济社会发展和政法工作的需要,加强复合型应用人才培养,努力为国家和上海的法治建设培养高素质人才;二要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记的总体国家安全观,深刻认识国家安全的重要性,充分整合学校的学科资源,加快推进国家安全一级学科建设,更好地服务国家战略;三要依托上合培训基地的平台优势,脚踏实地、改革创新,推进内涵发展,提升办学水平和综合实力,不断扩大国内国际影响力。


    陈寅强调,学校要继续坚持特色发展,错位竞争,巩固和发展政法行业特色。市政法系统将在人才培养模式改革、专业建设、学科建设、大学生实践基地等方面给予支持。学校要主动与政法部门沟通联系,争取支持、共同合作,努力办出新成绩,取得新成效。

    校党委书记夏小和、校长刘晓红汇报了学校的基本情况和上合培训基地工作的开展情况,以及学校存在的瓶颈和有关建议。

    市委政法委副巡视员、政治部主任虞培林,市委政法委办公室副主任李文君、市委政法委政治部副主任徐川,我校党委副书记、纪委书记潘牧天,党委副书记、副校长刘刚,副校长关保英,副校长胡继灵,副校长姚建龙,以及部分职能部门和二级学院负责人等陪同调研并参加座谈会。


学校办公室

2018年5月24日

联系我们