English   
上政公告 首页 > 首页 > 上政公告

【前沿讲坛第3讲预告】上海市人民检察院龚培华副检察长:检察理论的几个基本问题

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-05-22 浏览次数:

主  题:检察理论的几个基本问题

主讲人:龚培华(上海市人民检察院副检察长)

主持人:姚建龙(上海政法学院副校长)

时  间:2018年5月25日(周五)上午10:00

地  点:综合研究中心107会议室

 

主讲人简介:龚培华,法学博士,二级高级检察官。现任上海市人民检察院副检察长、检察委员会委员,上海市法学会刑法学研究会副会长。2003年当选上海市优秀中青年法学家,2006年被评为全国首批检察业务专家。龚培华副检察长法学理论功底深厚,实践经验丰富,长期在检察系统从事实务、理论研究及管理工作,熟悉司法运作规律,理论研究成果丰硕,司法实务业绩非常突出,曾出版《刑法理论与司法实务》《刑法法条关系研究》等刑法专著,在国内法学期刊、报纸发表学术论文百余篇,是国内著名的检察理论和刑事实务专家。

联系我们